يـــوم إعلامي وطني حول إنتاج مشاتل القنارية

من 18 فيفري 2015 إلى 18 فيفري 2015

 

           ينظم المركز الفني للبطاطــا و القنارية  يـــوما إعلاميا وطنيا إنتاج مشاتل القنارية بتونس لـفـائــدة الفنيين والمنتجين و ذلك يـــــوم الأربعاء 18 فيفري 2015   بداية من  الـسـاعــة الـثـامنة والنصف  صباحــا بمقره الكائن بالسعيدة .

البرنامج

 

08.30 : استقبــال و تسجيــل المشاركين

09.15 : افتتاح اليوم الإعلامي من طرف السيد المدير العام للمركز الفني للبطاطا و القنارية

  

* الحصة الصباحية الأولى

 

09.30 : الوضع الحالي لإنتاج شتلات القنارية بتونس والإشكاليات

            تقديم السيد قاسم الشماخي  (الإدارة العامة للإنتاج الفلاحي)

10.00 : خصائص أهم أصناف القنارية المتداولة بتونس

            تقديم السيد خلدون الكريمي (المركز الفني للبطاطا و القنارية) 

10.15׃ إنتاج شتلات القنارية عن طريق الإكثار الخضري

           تقديم السيد فؤاد عبد الحق  (المركز الفني للبطاطا و القنارية)

10.45 : إنتاج شتلات القنارية عن طريق المنبت

           تقديم السيدة بثينة الدريدي  (المعهد العالي للعلوم الفلاحية شط مريم)

11.15 : استراحــــة

 

* الحصة الصباحية الثانية

 

11.30׃  إنتاج شتلات القنارية عن طريق الأنسجة

             تقديم ممثل عن المجمع المهني المشترك للخضر

12.00 : إنتاج شتلات القنارية عن طريق البذور

             تقديم ممثل عن شركة Espace vert

12.30: إنتاج شتلات القنارية عن طريق التلقيم

           تقديم جهينة الرياحي (المعهد الوطني للعلوم الفلاحية بتونس)

13.00: مقارنة كلفة انتاج الشتلات حسب طريقة الاكثار

           تقديم السيدة وداد شرادة (المركز الفني للبطاطا و القنارية)

13.30 : نقاش

14.00 : الفطور

 

فعلى الراغبين في الحضور من المنتجين و الفنيين أن يؤكدوا مشاركتهم  

عبر الفاكس على الرقم 71.649.311  

E.mail ctpta@ctpta.tnعبر البريد الالكتروني

 

 

 

 

كل المستجدات