يـــوم إعلامي وطني حول إنتاج مشاتل القنارية
من 18 فيفري 2015 إلى 18 فيفري 2015
ينظم المركز الفني للبطاطــا و القنارية يـــوما إعلاميا وطنيا إنتاج مشاتل القنارية بتونس لـفـائــدة الفنيين والمنتجين و ذلك يـــــوم الأربعاء 18 فيفري 2015 بداية من الـسـاعــة الـثـامنة والنصف صباحــا بمقره الكائن بالسعيدة .
البرنامج
08.30 : استقبــال و تسجيــل المشاركين
09.15 : افتتاح اليوم الإعلامي من طرف السيد المدير العام للمركز الفني للبطاطا و القنارية
* الحصة الصباحية الأولى
09.30 : الوضع الحالي لإنتاج شتلات القنارية بتونس والإشكاليات
تقديم السيد قاسم الشماخي (الإدارة العامة للإنتاج الفلاحي)
10.00 : خصائص أهم أصناف القنارية المتداولة بتونس
تقديم السيد خلدون الكريمي (المركز الفني للبطاطا و القنارية)
10.15׃ إنتاج شتلات القنارية عن طريق الإكثار الخضري
تقديم السيد فؤاد عبد الحق (المركز الفني للبطاطا و القنارية)
10.45 : إنتاج شتلات القنارية عن طريق المنبت
تقديم السيدة بثينة الدريدي (المعهد العالي للعلوم الفلاحية شط مريم)
11.15 : استراحــــة
* الحصة الصباحية الثانية
11.30׃ إنتاج شتلات القنارية عن طريق الأنسجة
تقديم ممثل عن المجمع المهني المشترك للخضر
12.00 : إنتاج شتلات القنارية عن طريق البذور
تقديم ممثل عن شركة Espace vert
12.30: إنتاج شتلات القنارية عن طريق التلقيم
تقديم جهينة الرياحي (المعهد الوطني للعلوم الفلاحية بتونس)
13.00: مقارنة كلفة انتاج الشتلات حسب طريقة الاكثار
تقديم السيدة وداد شرادة (المركز الفني للبطاطا و القنارية)
13.30 : نقاش
14.00 : الفطور
فعلى الراغبين في الحضور من المنتجين و الفنيين أن يؤكدوا مشاركتهم
عبر الفاكس على الرقم 71.649.311
E.mail ctpta@ctpta.tnعبر البريد الالكتروني