حساسية الأصناف للريزكتون

الإشراف: السيدبلحسن الطرهوني  (المركز الفني للبطاطا).
الإطار: برنامج عمل المركز
طبيعة العمل البحثي :عمل متواصل للموسم الثاني
موقع العمل البحثي : ضيعة على ملك منتج خاص بمنطقة قفصة الشمالية.

توطئة

يؤثر مرض الريزكتون سلبا على المردود وجودة المنتوج وتختلف الأصناف في حساسيتها لهذا الفطر. وفي إطار أنشطتة شرع المركز منذ سنة 2007  في عمل بحثي لانتقاء الأصناف الأقل حساسية من ضمن مجموعة الأصناف المسجلة بالقائمة الرسمية  في تونس بهدف اعتمادها في الحماية المندمجة ضد هذا الفطر.

خلاصة العمل البحثي

نسبة  الإصابات بمرض الريزكتون على الدرنات عند التقليع  حسب الأصناف (الموسم الفصلي 2008 )

لمزيد التفاصيل الرجاء الرجوع إلى التقارير السنوية لأنشطة المركز


عودة