يوم باب مفتوح 2009
نظــّم المركز الفني للبطاطا بمقرّه الكائن بالسّعيدة، يوما إعلاميّا حول تــقيـيم نتائج تجربة الأصناف المركّزة في الموسم الفصلي وذلك بتاريخ 7 جويلية 2009، شارك فيه ممثلون عن الشركات المصدّرة والمورّدة للبذور مــن تونس و من أوروبا والمجامع المهــنية و الاتحادات الجهوية للفلاحة والصيد البحري وكذلك فنيون من المندوبيات الجهوية للـتــنـمية الـفلاحـية و مؤسّسة البحث والتعليم العالي الفلاحي.
بلغ الحضور 54 مشاركا واحتوى البرنامج على:
- مداخلة حول مهام المركز من تقديم السّيد محمّد السّويبقي
- مداخلة حول ظروف انجاز تجربة الأصناف للسّيد محمّد فاروق الصّيد
- المنهجية المتبعة لتسجيل الأصناف بالقائمة الرّسميّة من تقديم السّيد محمّد السّويبقي
- عرض لعيّنات من الأصناف التي تمّت تجربتها بمحطّة المركز خلال الموسم.
- حصّة تذوّق لمجموعة من أصناف القلي من إعداد و تنظيم السّيد رشيد خليفة
و فيما يلي عرض لإنطباعات بعض الحاضرين من مختلف الدّول:
* السّيد Bernard QUERE ممثل شركة « France Obtention » و السيد Gérard CORRIGNAN (المدير السابق للجامعة الوطنية لمنتجي البذور بفرنسا FNPPTT)
* السّيد جورج فضل الله و السّيد Fokke Hette Nooitgedagt ممثلا شــركة DANESPO (الدانمارك) :
* السّيد Alain ROUDAAUT ممثل شركة LSA (فرنسا) :
* السّيد Peter TON ممثل شركة STET (هولاندا) :
* السّيد عــمر سليم المديـر الفني و التجاري لشركة CODAR
عودة