يوم باب مفتوح 2009

نظــّم المركز الفني للبطاطا بمقرّه الكائن بالسّعيدة، يوما إعلاميّا حول تــقيـيم نتائج تجربة الأصناف المركّزة في الموسم الفصلي وذلك بتاريخ 7 جويلية 2009، شارك فيه ممثلون عن الشركات المصدّرة والمورّدة  للبذور مــن تونس و من أوروبا والمجامع المهــنية و الاتحادات الجهوية للفلاحة والصيد البحري وكذلك فنيون من المندوبيات  الجهوية للـتــنـمية الـفلاحـية و مؤسّسة البحث والتعليم العالي الفلاحي.

بلغ الحضور 54 مشاركا واحتوى البرنامج على:

- مداخلة حول  مهام المركز من تقديم السّيد محمّد السّويبقي

- مداخلة حول ظروف انجاز تجربة الأصناف للسّيد محمّد فاروق الصّيد

- المنهجية المتبعة  لتسجيل الأصناف بالقائمة الرّسميّة  من تقديم السّيد محمّد السّويبقي

- عرض لعيّنات من الأصناف التي تمّت تجربتها بمحطّة المركز خلال الموسم.

- حصّة تذوّق  لمجموعة من أصناف القلي من إعداد و تنظيم السّيد رشيد خليفة

و فيما يلي عرض لإنطباعات بعض الحاضرين من مختلف الدّول:

* السّيد Bernard QUERE ممثل شركة  « France Obtention » و السيد Gérard CORRIGNAN  (المدير السابق للجامعة الوطنية لمنتجي البذور بفرنسا FNPPTT)

      

* السّيد جورج فضل الله و السّيد Fokke Hette Nooitgedagt ممثلا شــركة DANESPO (الدانمارك) :

     

* السّيد Alain ROUDAAUT ممثل شركة LSA (فرنسا) :

* السّيد Peter TON  ممثل شركة STET (هولاندا) :

* السّيد عــمر سليم المديـر الفني و التجاري لشركة CODAR


عودة